martes, 13 de julio de 2010

REMEDIOS CASEROS


Propiedades de los garbanzos
Alto contenido en fibras, con lo que ayuda a aliviar el estreñimiento.
Los garbanzos reducen el colesterol siendo muy útiles para las enfermedades cardiovasculares.
Los garbanzos son un buen alimento para la Diabetes ya que sus hidratos de carbono son de lenta asimilación. Los garbanzos contienen magnesio, con lo cual protege al organismo contra enfermedades cardiovasculares y el estrés.
También está comprobado que alivia las úlceras pépticas y duodenales.
Información nutricional de los garbanzos (por 100 g. crudos)
244 Calorías.
19 g. de Proteínas.
50 g. de Hidratos de Carbono.
11 g. de Fibra.
160 mg. de Calcio.
1.000 mg. de Potasio.
2 g. de grasas saludables.
6 mg. de Hierro.
3 mg. de Zinc.
Vitaminas (B1, B2, B6, C) y Magnesio.

¿Sabías que los garbanzos...?
Los garbanzos son una de las legumbres que más cuestan de cocer y de digerir. Deja los garbanzos en remojo 24 horas y cocinarlos a fuego lento con un trocito de alga Kombu y/o un poquito de Hinojo o Comino.
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- Diarrea: Consumir garbanzos eliminándoles la piel una vez cocinados.-
Diurético: Favorece la excreción de la orina. Consumir garbanzos eliminándoles la piel una vez cocinados.


Diente de león, planta medicinal milagrosa




Propiedes medicinales del Diente de León o AchicoriaDiente de León (Taraxacum officinalis) es una planta medicinal que crece en forma silvestre, posee hojas verdes y flores amarillas.El Diente de Leon se identifica facilmente porque de ella salen los llamados panaderos que vuelan por los aires a grandes distancias llevando en ellos las semillas.Las propiedades medicinales de esta planta permiten aliviar migrañas, solucionar problemas de hígado y vesícula, riñones, articulaciones y hasta puede eliminar verrugas.Propiedades del Diente de LeónEl Diente de Leon contiene sustancias que actúan beneficiando el organismo tales como: polisacaridos, triperpenos, lactonas de sesquiterpeno, carotenoides, ácido fenólico, taraxacina, taraxacerecina, aspargina,taninos.Entre otras propiedades el Diente de Leon posee hierro, potasio, vitamina C, algunas vitaminas del grupo B y ácido fólico.Diente de León como remedio casero* El Diente de León ayuda a controlar la presión arterial y retención de líquidos siendo un excelente diurético con propiedades similares a la furosemida pero presentando la ventaja de no eliminar potasio ya que esta planta lo contiene.* El Diente de León es depurativo y desintoxicante, ayuda a limpiar el organismo incluso en casos de intoxicaciones por sustancias químicas.* El diente de León ayuda a expulsar cálculos de riñón y vesícula, también se toma en casos de Hepatitis o Cirrosis de hígado.* El Diente de León es un remedio casero para bajar el ácido úrico y el Colesterol.* El diente de León alivia Artritis, Gota, Reuma y Artrosis, también sirve para quitar los cristales de ácido úrico depositados en las articulaciones.* El diente de Leon contribuye a mejorar la anemia debido a que posee hierro.* El diente de Leon sirve para eliminar verrugas para ello se utiliza la sustancia lechosa que surge al cortar la raíz, se aplica sobre la verruga dos veces al día.* El diente de Leon calma dolores menstruales y premenstruales bebiendo infusiones de esta planta.* El diente de León soluciona problemas de estreñimiento y hemorroides.Donde se consigue diente de León o AchicoriaAl ser una planta silvestre crece naturalmente en cualquier terreno pero para mayor seguridad es conveniente adquirirla en herboristerías.La tintura de diente de León concentra todas las propiedades medicinales de la planta, también se encuentra la raíz desecada y molida, hojas y flores secas para realizar infusiones.La Achicoria también puede comerse en ensaladas, tomando las hojas frescas y lavándolas previamente con abundante agua.Las cantidades adecuadas varían según el tipo de dolencia que se quiera tratar, información que también brindan con más exactitud en herboristerías.

--------------------------------------------------------------------------------------------Trucos caseros fáciles para combatir piojos




Para quitar los piojos
Receta #1 Ingredientes: RudaPreparación y uso: Echeun puñado grande de ruda en un litro de agua y póngalo a hervir.Aplíquese directamente al cuero cabelludo con masajes fuertes. Cúbrase la cabeza con una toalla por una hora para que se mueran todos los piojos.
Receta #2 Ingredientes: Anís verdePreparación y uso: Eche 2 cucharadas de anís verde en un litro de agua. Después del champú, enjuague el pelo con esta loción.
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Para qué sirven las vitaminas
Vitamina APara qué sirve: Beneficia la visión, mantiene la piel y las mucosas y es un antioxidante que podría proteger contra algunos cánceres. Es importante para el crecimiento y el desarrollo de las células. La vitamina A fue la primer vitamina que se descubrió.Cómo conseguirla: Aceite de pescado, hígado, mantequilla, queso, zanahorias, huevos, tomates, espinacas
Vitamina B1 Para qué sirve: También conocida como tiamina, es necesaria para transformar la comida en energía. Ayuda en el mantenimiento del sistema nervioso.Cómo conseguirla: Granos enteros, arroz integral, nueces, pescado, panes y pastas integrales
Viatmina B2 Para qué sirve: También conocida como riboflavina, ayuda a transformar la comida en energía. Es importante para el crecimiento y el desarrollo de las células.Cómo conseguirla: Hígado, lentejas, vegetales de hojas verdes, productos lácteos, huevos
Vitamina B3 Para qué sirve: También conocida como niacina, beneficia el sistema nervioso y el digestivo. Está involucrada en la replicación de ADN. Esencial para la formación de glóbulos rojos. Importante para el metabolismo.Cómo conseguirla: Productos lácteos, arroz y pan integral, nueces, hígado, pollo, pavo, aceite de pescado
Vitamina B6Para qué sirve: Involucrada en el funcionamiento del cerebro, en la producción de anticuerpos y en la formación de glóbulos rojos. También ayuda a liberar energía de las proteínas.Cómo conseguirla:
Bananos, huevos, arroz y pan integral, pescado, avena, hígado, vegetales de hojas verdes
Viatmina B12 Para qué sirve: Es necesaria para la división celular y para producir glóbulos rojos. Protege los nervios.Cómo conseguirla: Mariscos, hígado, carne roja, huevos, leche, yogur
Biotina Para qué sirve: Mantiene las glándulas que producen hormonas sexuales. También mantiene la piel, el cabello y la médula ósea. Ayuda a producir energía.Cómo conseguirla: Pan y arroz integral, levadura de cerveza, productos lácteos
Acido fólico Para qué sirve: También conocido como vitamina B9, ayuda a formar células nuevas y previene defectos de nacimiento de la espina dorsalCómo conseguirla: Brocoli, espinaca, gérmen de trigo, naranjas, hígado
Acido pantoténico Para qué sirve: También conocido como vitamina B5, libera energía de la comida, crea anticuerpos y mantiene la piel y el sistema nervioso.Cómo conseguirla: Hígado, gérmen de trigo, levadura de cerveza
Vitamina C Para qué sirve: Necesaria para la salud de los dientes, los huesos y la piel. Ayuda en la absorción del hierro. Protege contra infecciones. Ayuda a las heridas a sanar.Cómo conseguirla: Tomates, papaya, frutas cítricas, papas, fresas, mango
Vitamina D Para qué sirve: Esencial para la absorción de calcio y fósforo. Podría prevenir el cáncer y los ataques al corazón.Cómo conseguirla: Leche, huevos, pescado, mantequilla
Vitamina E Para qué sirve: Protege contra enfermedades del corazón. Protege los tejidos del cuerpo de radicales libres mediante su acción antioxidante.Cómo conseguirla:
Gérmen de trigo, aguacate, huevos, atún, salmón
Vitamina K Para qué sirve: Previene la coagulación de la sangre. Ayuda a formar proteínas.Cómo conseguirla: Vegetales de hojas verdes, brocoli, repollo verde
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Señales de deficiencia o sobredosis de vitaminas

Las vitaminas vienen de comidas animales o vegetales y son esenciales para la vida y la salud humana. Las vitaminas y los minerales se relacionan de manera compleja por lo que es importante comer una dieta balanceada y no excederse en una vitamina o mineral en particular.
Por ejemplo:
La vitamina C ayuda a la absorción del hierro, pero mucha vitamina C interfiere con la absorción del cobre, un mineral esencial para el cuerpo.
El uso prolongado de suplementos de zinc, inhiben la absorción de cobre y hierro
Cantidades excesivas de vitamina B1 puede causar deficiencias de vitaminas B2 y B6
Señales de deficiencia o sobredosis de vitaminas y minerales
Vitamina ADeficiencia: Crecimiento pobre en los niños, ceguera nocturna, sistema inmunológico debil, piel reseca.Sobredosis: Dolor de articulaciones y huesos, defectos de nacimiento, caída del pelo, visión borrosa, piel agrietada.
Vitamina B1 Deficiencia: Depresión, náusea, calambres, ansiedad, palpitaciones irregulares.Sobredosis: Deficiencia de otras vitaminas del grupo B.
Viatmina B2 Deficiencia: Llagas en la boca y la nariz, problemas para tragar y para ver.Sobredosis: Interferencia con vitaminas B1 y B6
Vitamina B3 Deficiencia: Diarrea, llagas en la boca. Extrema deficiencia puede causar la enfermedad mental conocida como pelagra.Sobredosis: Náusea, daño al hígado.
Vitamina B6 Deficiencia: Depresión, confusión, membranas de la boca inflamadas, convulsiones en bebés, piel escamosa.Sobredosis: Pérdida de sensación en las piernas y dedos
Viatmina B12 Deficiencia: No es muy común que haya una deficiencia en esta vitamina. Las personas más propensas serían los alcohólicos, vegetarianos muy estrictos, mujeres embarazadas o lactando. Síntomas de deficiencia son debilidad, lengua adolorida, cosquilleo en las extremidades.Sobredosis: Esta vitamina no es considerada tóxica.
Biotina Deficiencia: Sarpullido en la piel, caída del cabello, vomitar, lengua inflamada. Deficiencia de biotina (vitamina B7) no es muy común.Sobredosis: Deficiencia de vitaminas B1 y B6.
Acido fólico Deficiencia: Anemia, pérdida de peso. La deficiencia de ácido fólico es más común en los alcohólicos, las mujeres embarazadas y la gente pobre. Durante el embarazo es muy importante asegurarse de ingerir la cantidad adecuada de ácido fólico para prevenir defectos de la espina dorsal y el cerebro en el bebé.Sobredosis: Daña la absorción del zinc.
Acido pantoténico Deficiencia: Se desconocen los síntomas.Sobredosis: Retención de agua, diarrea, aumento de necesidad de viatmina B1.
Vitamina C Deficiencia: Encías que sangran, dientes flojos, se le hacen moretes fácilmente.Sobredosis: Generalmente los excesos de vitamina C son eliminados por el cuerpo en la orina por lo que una sobredosis no es común. Posibles señales serían diarrea, náusea y formación de piedras en los riñones.
Vitamina D Deficiencia: Huesos suaves, osteoporosis, raquitismo en los niños, obesidad.Sobredosis: Presión alta, depósitos de calcio en el corazón, riñones y venas.
Vitamina E Deficiencia: Deficiencia de vitamina E es muy rara: retención de líquidos.Sobredosis: Sobredosis de vitamina E es muy rara: Función sexual reducida.
Vitamina K Deficiencia: Sangrado, daño al hígado.Sobredosis: Piel amarilla.
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